Красным называют чай, который подвергся сильной ферментации, и окисление которого может доходить до 90 процентов. Во многих странах этот чай принято называть черным. ⠀ Эта ситуация возникла в 17 веке, когда китайский чай стал поставляться во множество стран. И европейцы, не вникая в подробности, стали именовать его черным, сделав такой вывод акцентируя внимания на темном цвете чайного листа. ⠀ Сухой чайный лист имеет очень интересный узнаваемый аромат, медовый с пряными нотками. продолжительное послевкусие, иногда сладковатое, немного или достаточно терпкое. Вкус обычно насыщенный, ярко выраженный, с кислинкой, “хлебной” ноткой и терпкостью. ⠀ Китайский красный чай тонизирует, активизирует кровообращение, снижает уровень холестерина, расщепляет жиры и освежает дыхание. Высокое содержание в нем танина способствует заживлению поврежденных слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Кроме того, красный чай – природный антидепрессант, который снимает раздражительность и психосоматическое напряжение, оставляя ощущение умиротворения и внутреннего комфорта. ⠀ Мы, в Мастерской, любим красный чай за его согревающий эффект, насыщенный аромат и тёплые осенние посиделки ⠀ Пробовали ли вы? За что полюбился вам красный чаек ?)